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Grande déception au Site historique national de Paspébiac
Grande déception au Site historique national de Paspébiac
15 juillet 2021

COMMUNIQUÉ DE PRESSE
Pour diffusion immédiate

Paspébiac, le 15 juillet 2021. – Après un autre début de saison sous le signe de la prudence au restaurant L’Ancre, l’espoir d’un assouplissement pour la mi-juillet s’envole littéralement par la cheminée de la cuisinière. La réouverture de la salle à manger semblait envisageable, mais l’abaissement des deux mètres à un mètre de la distance à respecter dans les commerces ne s’appliquera pas aux restaurants. Il n’y a donc pas d’autre choix que de maintenir la formule « plats à emporter » jusqu’à la fin de la saison, le 25 septembre.

Comme le confirme le ministère de la Santé et des Services sociaux à Radio-Canada, certains types de commerce sont exemptés de ce nouvel assouplissement. Les règles sanitaires en vigueur depuis le mois de juin 2020 dans l’industrie de la restauration restent donc inchangées, et ce jusqu’à nouvel ordre. La déception autant de la part de l’équipe du Site que du côté de la population en général est très grande. Nous avons travaillé fort pour satisfaire à la demande répétée d’ouvrir cette salle à manger si populaire à Paspébiac et dans toute la région de la baie des Chaleurs ce vendredi 16 juillet. Mais l’exiguïté de l’édifice patrimonial rend le respect des règles en vigueur difficile, autant dans la salle à manger que dans la cuisine où le manque d’espace rend la distanciation impossible au-delà d’un nombre très limité d’employées. 

Nous mettons évidemment la santé des visiteurs et celle de l’équipe à l’avant-plan, mais nous partageons la déception de la population et déplorons nous-mêmes le manque à gagner qui en résulte. Ainsi, nous accumulons un autre déficit déjà commencé l’an passé, sans parler de la frustration dans la population gaspésienne et chez les touristes. Malheureusement, il va falloir prendre notre mal en patience et espérer une amélioration de la situation l’année prochaine. En attendant, il y a les plats à emporter, toujours aussi délicieux que d’habitude. 

 

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Communiqué en format PDF

Nicole Grenier, présidente                                     Thomas Martens, directeur général

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